Крым сегодня

город Судак вид на крепость.

Южный берег Крыма

город Ялта Ласточкино гнездо

Крым море

Море штормит

Крым сегодня

Море берег

Крым горы

Вид на горы Крыма

среда, 28 октября 2015 г.

Нехватка дров в Крыму может быть заменена альтернативным топливом

Ресурсы Крыма не позволяют обеспечить население дровами в полном объеме на время зимнего периода.

Как заявил зампредседателя Госкомитета по лесному и охотничьему хозяйству Владимир Капитонов, всего заготовлено 57,3 тыс.кубометров дров, что позволит обеспечить 20 тыс.домохозяйств, однако потребности в два раза выше.
Читайте также: Сергей Аксенов потребовал от предпринимателей вернуть в госсобственность дизель-генераторы «Крымэнерго»
Наиболее от нехватки топлива страдает население в Старом Крыму и Белогорске. Местные власти не обеспечивают населения топливом. Организация подвоза из Алушты или Бахчисарая слишком затратна.
В свою очередь глава Республики Сергей Аксенов, что за срыв поставок дров будут привлечены чиновники, пообещавшие населению топливо. Одним из решений проблемной ситуации политик видит в предложении альтернативных видов топлива.
Справка: стоимость машины дров обходится в 7,5 тыс.рублей. Цена на уголь колеблется от 5,5 до 11 тыс.рублей за тонну.

вторник, 27 октября 2015 г.

Через месяц начнется строительство тоннеля через Керченский пролив

Пока строится мост, который соединит Крым с РФ, в Керчи обсудили проект строительства терминала тоннеля через пролив - пассажиры смогут добираться с одного берега на другой по дополнительному транспортному переходу. Как сообщили "КП" представители застройщика, объект будет закончен к 2018 году.
- Срок первого этапа строительства мы определяем в 22 месяца, - рассказал генеральный директор ЗАО «ИнжТехИнвестСтрой» Борис Зверюков. – Проект этот чисто инвестиционный, мы не тратим бюджетные деньги. Его общая стоимость – около 120 миллиардов рублей. Рыть будем с двух сторон двумя щитами, длина керченского сегмента составит 6 километров, краснодарского – 8.
Согласно проекту, между тоннелями оборудуют аварийные шлюзы, по которым в случае непредвиденных ситуаций смогут перемещаться пассажиры. Расчетная нагрузка тоннеля - 45 тысяч авто в сутки.
По словам Зверюкова, этот тоннель не станет конкурентом строящемуся Керченскому мосту, его задача – стать артерией между логистическими центрами на обоих берега

Провал украинской блокады: «дорога жизни» дошла до Крыма

Провал украинской блокады: «дорога жизни» дошла до Крыма
Полтора года спустя Крым все еще остается в изоляции. Украинские власти, которые так и не признают потерю полуострова, попытались устроить ему блокаду сразу в нескольких сферах – продовольственной и энергетической. Чтобы несколько развеять информационный шум вокруг происходящего в Крыму, корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с председателем государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Зауром Смирновым.

– Заур Русланович, бывшие лидеры крымско-татарского движения продолжают снабжать мир заявлениями о том, как плохо живется оставшимся на полуострове татарам. Прокомментируйте, пожалуйста, сегодняшнюю ситуацию в татарском сообществе Крыма. Много ли людей уезжает сегодня на «большую землю»?
 
– Есть политическая спекулятивная часть этой темы. Мы знаем, что наши киевские оппоненты открыто заявляют, особенно с международных трибун, что Крым покинуло 20-30 тысяч человек. Это, конечно, абсолютная ложь, грязная и откровенная. Представьте, если Крым покинет 30 тысяч человек – для небольшой территории это будет ощутимо. Поэтому я поражаюсь такому чудовищному потребительскому отношению бывших земляков к своему народу, к своей родине, к своей земле. Почему потребительскому? Потому что они ж привыкли из всего извлекать выгоду. Вот им сказали: «Ставьте цифру 30 000, и ее раскручивайте. Нам нужно показать, что в российском Крыму плохо, что из него бегут. Поэтому цифра 10 000, которую вы раньше заявляли, не особо звучит, 20 тоже не очень, давайте на 30-ти сойдемся». И вот им дают такую команду, они ее как служебные собаки выполняют.
Если говорить по-житейски, конечно, у людей появилось больше возможностей, выехать в Россию стало проще, найти там заработок. Потому что мы понимаем, что уровень заработных плат на материке сейчас выше, чем в Крыму, и люди уезжают, такой факт есть. Я скажу, что сам к этому отношусь не очень положительно. Я думаю, что нам, правительству, надо больше работать с тем, чтобы наши специалисты и наша молодежь оставались в Крыму. Тем более с появлением новых возможностей для Крыма, осуществления серьезных проектов: таких, как строительство моста, строительство других объектов инфраструктуры. Конечно, нам нужно делать все, чтобы эти люди не уезжали из Крыма. Хотя я хочу сказать, что никакого массового отъезда нет. Есть другой замечательный пример – это, как мы ее называем, новая «дорога жизни» «Симферополь – Керчь», которая связывает нас дальше с Россией–матушкой. Так вот, я по этой дороге всегда часто ездил и видел умирающие и практически умершие села вдоль трассы в районе Феодосии, Керчи, заброшенные дома Белогорского района. Если сегодня проехать по этой дороге, мы увидим, что на ней появилась жизнь. Эта дорога дает жизнь не только тем, кто по ней перемещается, но и тем, кто живет вдоль нее. Все эти села ожили, во всех этих домах, раньше заколоченных, появился в прямом смысле этого слова свет. Появились кафешки, появились терминалы. Пусть они неуклюжие, пусть они еще сделаны из примитивных материалов на скорую руку, но все-таки, это та инфраструктура, которой раньше не было. И, конечно же, это рабочие места, возможности заработка. Пока что для самых предприимчивых, кстати, среди них немало крымских татар, потому что мы ж понимаем, все эти кафешки, рыночки – все это связано с деятельностью крымских татар, которые к этому склонны, есть у них такая жилка.
– Этот термин «дорога жизни» появился в народе или среди политиков?
– Я от людей это слышу и перенял в разговоре с ними. Эта дорога такая и есть. Крым сейчас не имеет другой связи, все, что приходит в Крым – это все для жизни. Это топливо, пропитание, это все, что обеспечивает жизнь Крыма. А как еще назвать дорогу, по которой обеспечивается жизнь?
– Что сейчас воодушевляет крымчан? Строительство моста через Керченский пролив или другие процессы в Крыму?
– Сейчас в Крыму делаются дороги, каких в нем никогда не было: внутренние, внутригородские. Это дает надежду на то, что возврата к старому уже не будет. Дорога всегда олицетворяла для России старую классическую поговорку о том, что в стране плохи две вещи – дороги и известно, что второе. Когда люди видят, что дороги появляются, причем такие дороги, которые достойны людей, их уважения, которые показывают отношение власти к людям, то это и обратную связь дает – люди начинают доверять власти.
Второй очень важный фактор – в Крыму поднялся уровень медицины. Мы с сожалением вспоминаем о том, как при Украине в больницу надо было идти, как в магазин, кому-то приходилось брать свои последние сбережения и их ценой спасать себя от каких-то болезней. Сегодня это, к счастью, в прошлом, сегодня медицина доступна в Крыму, есть оборудование, нам нужны специалисты, которые на этом оборудовании будут работать. Полностью обеспечена бесплатная медицина, особенно пенсионерам, малоимущим. Им не нужно думать о том, как купить препарат на прилавке в частной аптеке больницы, которая, как было принято, принадлежала одному из главврачей – такая коррумпированная система была. Люди это оценили, и как бы власти сегодня было непросто с точки зрения социально-экономических вопросов, но в тех сферах, которые касаются здравоохранения, люди ее деятельность ценят.
Сейчас у нас активно проходит программа диверсификации сельского хозяйства в связи с отсутствием воды в Северо-Крымском канале, который строился для того, чтобы нетрадиционные для Крыма культуры здесь развивались. Сегодня, когда вопрос стоит о развитии овцеводства, виноградарства, тех культур, которые не требуют большого количества воды, вопрос развития сельского хозяйства – это тоже будущие рабочие места.
Я хочу сказать, что перспективы у Крыма колоссальные, не зря к нам сегодня едет сюда масса людей, для того, чтобы найти себя в бизнесе, найти себе применение, предлагают свои проекты. Не все сразу оценивают результаты санкций. Для некоторых приезжающих сюда бизнесменов является непонятным отсутствие у нас крупных сетевых банков или заправок. Кто-то уезжает, кто-то остается. Такова реальность, и я думаю, в этих условиях, тот бизнес, который в Крым заходит, станет только сильнее. И он лишен каких-то сомнительных схем и сомнительного происхождения.
– Как Крым переживал те процессы, которые Украина громко назвала блокадой?
– Нас всех пугали блокадой, хотя правильнее было бы назвать это «блокада-шоу». К сожалению, она сейчас перешла грань дозволенного и можно смело называть это экстремизмом, потому что происходит подрыв электроопор, применяются средства вооружения для того, чтобы применять эту блокаду. Так вот, изначально были опасения по поводу продуктов. Все привыкли, что Крым пополнялся продуктами питания из Украины, отчего во многом выигрывала Украина. Народ украинский трудолюбивый, он довольно неплохую продукцию производил, и в курортный сезон это давало большую прибыль. Гастрономические, молочные продукты – все сбывалось в Крыму, поскольку в Европу был путь заказан. Политика европейского рынка отсекала все, что производилось в Украине, и до сих пор отсекает, так что Крым был единственной площадкой для реализации. Когда эта блокада началась, у людей было некое опасение. Но сегодня мы видим, что прилавки крымских магазинов на сто процентов обеспечены всей продукцией не только первой необходимости, но и той, что традиционно была на прилавках – она есть, и она вся российского производства. Все поняли, что никто в Крыму голодным не останется, и никакие идиоты, которые устраивают шоу с подрывами на границе, нам не страшны, поскольку мы великая держава, и для нас это — как комариный укус.
По поводу энергетической блокады, раз уж мы заговорили о подрыве опор… Крым при свете, Крым в тепле, Крым с электроэнергией. Есть резервы, есть у России тот инструмент, который не позволяет другим говорить с нами в тоне шантажа: мол, мы вам свет отключим. У нас есть «вежливые люди», которые моментально нам свет вернут, поэтому все об этом помнят, и никто не хочет этим заниматься. Ну, а если серьезно, Крым сегодня полностью обеспечивает себя газом, у нас есть предприятие «Черноморнефтегаз», оно само добывает газ, мы его полностью потребляем. Плюс через Керченский пролив прокладывают кабеля электроснабжения от Кубани, которые по мощностям к весне выведут нас на самостоятельное обеспечение электроснабжением.
Есть, конечно, и проблемы, потому что период полутора лет в составе нового для Крыма государства – это в историческом плане не период. И когда некоторые особо одаренные люди начинают рассказывать: «Вот посмотрите, аж полтора года прошло, а мы еще что-то не сделали»… Это «аж полтора года» звучит смешно. У нас ребенок в полтора года еще говорить не может, а здесь речь о целом государстве, которое воссоединилось с другим государством. Я считаю, что мы на верном пути, и никто и ничто нас с него не свернет.
– Заур Русланович, мы в Москве и Петербурге регулярно слышим новости о вербовке русского населения в ИГИЛ. В Крыму есть за кого опасаться?
– Мы этот период уже прошли, когда Крым был такой площадкой, и когда при Украине тут активно пропагандировалась идея раздробления мусульманской уммы, создание различных радикальных группировок. Украина этого добивалась не потому, что она так любила радикальный ислам, а просто потому, что дробить крымских татар им было удобнее, им казалось, что так проще управлять. Объединять кого-то и управлять – удел сильных, а удел слабых – дробить и управлять такими слабыми, как ты сам. Поэтому позиция была таковой, что Украина дробила и татар, и русских, и украинцев. В России другая ситуация. Когда она сказала мусульманам Крыма: «У вас есть муфтий, объединитесь, работайте», то сначала наш муфтий на это посмотрел с недоверием – мол, что за ход интересный. Его 20 лет извините за выражение, «мочили», а тут такое. Еще и на встречу приглашают с президентом такой страны. Для многих президентов других стран с ним сфотографироваться рядом счастье. А здесь приглашают нашего муфтия, причем не один раз. Так что вы понимаете, настроения сейчас какие. Конечно, мы переживаем из-за ИГИЛ. Мы переживаем за все, что происходит в мире и за то, как это может отразиться на нас. Но другой вопрос, что сегодня мы можем уверенно говорить: в Крыму нет радикальных сект, ни исламских, ни христианских, ни других ортодоксальных. Мы можем уверенно говорить: в Крыму не происходит вербовка исламской молодежи для войны с Сирией. И конечно же, мы уверенно говорим, что наши службы делают все, чтобы в момент выдавливания этих группировок со своих территорий они не нашли здесь свое убежище. И то, что мы находимся в некоторой изоляции, – в данном случае нам в плюс. Мы фильтруем всё и всех, кто к нам попадает, нам проще находить чуждые элементы.
Евгения Авраменко

Холодильник под землей или просто погреб

Groundfridge от компании Weltevree - это аналог двадцати холодильников полезного объема, которые без электричества держат круглый год температуру 10-12 градусов Цельсия, используя изолирующий эффект почвы.
Холодильник под землей или просто погреб
Ну, русского человека таким изобретением вряд ли удивить. Погреб для хранения консервации должен быть (и был) у каждого грамотного хозяина. В этом проекте радует оформление. Groundfridge Weltevree - это герметичная, водонепроницаемая и стойкая к проникновению всяких паразитов капсула. Ламинированный полиэфирный корпус внутри отделан деревом и снабжен системой вентиляции.
Холодильник под землей или просто погреб
Холодильник под землей или просто погреб
Groundfridge использует изоляционные свойства почвы и охлаждающий эффект подземных вод. Это позволяет температуре внутри оставаться на уровне 10-12° C (или 50-53° F) в течение всего года - идеальном  для  хранения, например, фруктов, овощей, вина или сыра.

Холодильник под землей или просто погреб

Холодильник под землей или просто погреб
Создатели этого погреба советуют установить его в яму, засыпать вынутой землей примерно на толщину одного метра. Этого будет достаточно для его функционирования. 

Холодильник под землей или просто погреб
Groundfridge имеет емкость 3000 литров. Это равняется содержимому 20 холодильников и дает возможность хранить до  500 кг продуктов (урожай с 250 м2 площади). Этого достаточно, чтобы прокормить семью из пяти человек. И никаких счетов за электричество.
Размеры Groundfridge:

Холодильник под землей или просто погреб

Холодильник под землей или просто погреб

Холодильник под землей или просто погреб

Холодильник под землей или просто погреб

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Стильно, модно, экономно: как хорошо одеться, когда мало денег

Всем хочется одеться красиво. Но как научиться стильно одеваться, если вас подводят финансы и чувство вкуса? Антикризисные модные советы ловите в нашем материале.

подчеркиваем достоинства фигуры

Нет ярко выраженного изгиба в области талии.
Надевайте блузки и платья с диагональный запахом или же вещицы с пояском под грудью. А вот болеро, накидки и палантины, короткие курточки при такой фигуре носить нельзя.
запах
Недостаток объема в области бедер.
Нужно носить пышные многоярусные юбки, а также модели солнце, татьянка, баллон, колокольчик. Или одеться в платья в стиле 60-х. Особенно эффектно это будет выглядеть на обладательницах тонкой талии.
юбка
Девушке с длинными, но тонкими ногами.
Таким барышням не стоит увлекаться обтягивающими брючками и короткими юбками. Лучше подчеркнуть длину ног свободными брюками с ремнем на талии и юбками-миди на высокой посадке.
image1xxl (7)

Покатые узкие плечи.
Их можно исправить с помощью подплечиков и V-образного выреза. Такой вырез придаст изящности короткой шее. На худышке великолепно смотрятся светлые и яркие наряды, принты в виде широких горизонтальных полос.
плечи
Невысокий рост. 
Лучше выбирать рисунки с вертикальным орнаментом или полосками. А три полосы – две темные по бокам и посветлее в центре – визуально сделают фигуру уже.
полоска
Тонкая талия, плоский животик, но маленькая грудь.
Обладательницам такой конституции нужно носить майки и блузки, оголяющие живот. Также им пойдут также короткие курточки, болеро и свободные блузки, стягивающиеся на талии ремешком.
top
И всегда соблюдайте правило в отношении длины: даже летом короткую юбку нужно сочетать со скромной блузкой, а открытые плечи – с брюками или длинной юбкой.
Правило цвета
Девушкам со смуглой кожей не стоит носить черные и темные вещи — такое сочетание старит. Обладательницам светлой кожи, напротив, обычно к лицу темные оттенки, которые подчёркивают аристократическую бледность.  Тем, кто имеет слабый загар, лучше выбирать очень светлые вещи, чтобы подчеркнуть золотистый оттенок кожи. При этом цветовая гамма должна гармонично сочетаться.
image1xxl (2)

Правилом трех цветом современные стилисты пренебрегают. Но все-таки сочетать больше четырех цветов следует с большой осторожностью. Часто встречаются советы «надевайте белое платье с черной сумкой и туфлями». Но классика Феллини может быть несколько скучной: в наряде должен быть яркий акцент. Не забывайте, что у каждого времени года тоже есть свои цветовые «предпочтения». Цвета, которые удачно выглядеть летом, могут нелепо сотрется зимой.
Модные тенденции
В последнее десятилетия неизменно модно: деним-лук, а также наряды в стиле 60-х остаются, андрогинность и женственность, casual. Тенденции-тенденциями, однако полная девушка не может носить андрогинные наряды, иначе будет похожа на толстого мальчика из старших классов. Важно одеться не только «модно» и недорого, но и красиво. Но как одеваться и стильно, и модно? Выбирая подходящую вам моду на силуэты, ткани, рисунки. Летом нужно отдавать предпочтение легким тканям. Зимой их носить неуместно.
Ткани, которые не перестают волновать умы модельеров:
  1.  Натуральные ткани;
  2.  Бархат;
  3.  Шифон и полупрозрачные материалы;
  4.  Джинса (состаренная, дырявая, выбеленная или классическая);
  5.  Вельвет;
  6.  Кожа, особенно рыжая;
  7.  Замша;
  8.  Кружева;
  9.  Перфорированные материалы (небольшие дырочки в ткани, составляющие орнамент);
  10.  Природные и восточные орнаменты.
Шпаргалки
Если вам трудно подобрать наряд и понять, насколько выгодно вещи смотрятся на вас, то не выбирайте. Воруйте удачные идеи. Для этого вам нужно найти звезду с комплекцией, похожей на вашу. Тогда вам не придется задаваться вопросом как одеться стильно летом и зимой – достаточно посмотреть на «звездную шпаргалку».
Так, икона стиля Одри Хопберн вовсе не была обладательницей идеального тела. Она была очень худа, особенно учитывая моду того времени на пышные формы. И грудь у нее была небольшая. Однако она умела выбирать наряды.
tumblr_inline_nevvjzbKuw1qz76aj
Звезда «Анатомии Грей» Сара Рамирез – женщина большая, с фигурой далекой от стандартов красоты. Но выглядит всегда очень женственно, так как правильно одевается. Невысокие полненькие девушки могут подглядывать идеи у прекрасной певицы Адель, которая блистает не только своими талантом, но и великолепными нарядами. Еще одна стильная светская львица с необычной фигурой — Тара Линн. Найдите свою звезду и следуйте ей.
Обувь и аксессуары
Не забывайте про мелочи: шарфики, серьги, кольца, платки, ремешки. В однотонном наряде можно сделать цветовой акцент, используя яркий пояс. В наряде с пестрым орнаментом нужно использовать аксессуар со схожим основным тоном. Одной-двух «комплектующих» вещиц, как правило, достаточно.
image1xxl (4)
Насчет удачного сочетания одежды и каблуков споры ведутся давно. Обувь на плоской подошве, вопреки стереотипам, можно носить с юбками, особенно летом. Но есть и правила:
  1.  Строгие юбки не нужно носить с ботами без каблуков.
  2.  Обувь должна быть одного «характера» с основным нарядом и сумками.
  3.  Осенние туфли не носят летом. И наоборот.
  4.  Высокий каблук и экстремально короткая юбка смотрятся вульгарно.
И еще: покупайте удобную обувь. Летом лучше легко порхать в сандалиях, чем запинаться, идя на шпильках.
Как научиться стильно одеваться при ограниченном бюджете?
Не будем кривить душой – в стране кризис, и одеться хорошо становится труднее.
Чтобы оптимизировать шоппинг, нужно покупать одежду:
  • Которую вы действительно будете носить;
  • К которой есть обувь, сумка и другие «комплектующие»;
  • Наиболее востребованную по функциональности.
Так, если вы работающая женщина, и проводите на работе времени больше, чем в клубах и барах, вам нужно покупать вещи в офисном стиле. Нет, не одеться в скучные костюмы-тройки. Просто в менее фривольные, без провокационных длины и декольте.
Как одеться недорого?
Но эти правила мало помогают, если денег почти нет. Закупить хорошие вещи можно и недорого, если искать их в правильном месте. Для начала не стоит забывать, что «бренд» и «качество» не тождественные понятия. Хорошо сшитая вещь из качественной ткани не обязана иметь бирку с громким именем. Если у одежды ровные швы, удачный крой, приятный натуральный материал – то какая разница, кто ее шил? А разница есть – в цене.
Не стоит пренебрегать скидками и распродажами. А еще существуют магазины-дисконты и стоки всех мастей. И не стоит морщиться: в таких магазинах можно одеться в бренды вроде Armani, правда, из прошлогодней коллекции, зато недорого.
Автор: Попова Аксинья

Власти: в Крыму поддерживают просьбу проверить "Меджлис" на экстремизм

Так называемые лидеры "Меджлиса" проповедуют ультраправую радикальную идеологию экстремистского толка, и просьба ОП РФ проверить эту организацию на экстремизм отвечает мнению большинства жителей Крыма, сказал вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

Заместитель председателя Совета министров Крыма Руслан Бальбек. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 окт — РИА Новости. Просьбу Общественной палаты России проверить на экстремизм организацию "Меджлис" поддерживают большинство крымчан, заявил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.
Глава госкомитета правительства Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов. Архивное фото
Общественная палата России обратилась в пятницу к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить на экстремизм незарегистрированную в РФ организацию "Меджлис крымско-татарского народа"."Обращение Общественной палаты Российской Федерации отвечает мнению большинства крымчан. Всем известно, что так называемые лидеры "Меджлиса" проповедуют ультраправую радикальную идеологию экстремистского толка", — сказал Бальбек РИА Новости.
По его словам, лидеры "Меджлиса" неоднократно угрожали крымчанам терактами, продовольственной и энергетической блокадой полуострова, по их заказу также был организован поджог нескольких мечетей на территории полуострова бойцом батальона "Азов", который уже дал признательные показания крымским правоохранителям. Меджлисовцы, со слов Бальбека, также оказывали давление на неугодных духовных лидеров крымских мусульман.
Кроме того, в их планы входило создать партизанские отряды на территории Крыма из числа крымских татар, которые бы действовали против России, а также очаги провокаций и беспорядков.
Заместитель председателя Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек. Архивное фото
"Лидеров "Меджлиса" отличает истерическая ненависть к крымчанам. Прокуратура Крыма неоднократно объявляла представителям "Меджлиса" предостережение об осуществлении экстремистской деятельности, однако они, несмотря на это, по сей день продолжают делать заявление радикального и экстремистского характера", — заключил вице-премьер.Меджлис крымских татар является незарегистрированной в РФ организацией. Формально ее главой является народный депутат Украины Рефат Чубаров, который возглавил организацию после Мустафы Джемилева. Оба крымских политика выступили против воссоединения Крыма с Россией и покинули полуостров. Из-за экстремистских заявлений, разжигающих национальную рознь, в 2014 году им на пять лет был запрещен въезд в Россию.




суббота, 24 октября 2015 г.

Американцы и русские в сравнении, или Русская благодать

Пишет русская девушка, родившая в России, выросшая на Украине, живущая постоянно в США.

"Вы никогда не задумывались, почему в России встречают по одёжке, а в Америке по машине? Эти мысли созрели у меня после прочтения отчета одной молодой девицы из США, которая с удовольствием ездит и снимает российскую глубинку и "алкашей" России. Я смотрела на фотографии и сравнивала этого молодого, американского поросёнка с российскими простыми сельскими жителями и испытала некоторый когнитивный диссонанс.
Написала "в России", но имею в виду большинство стран бывшего СССР. Почему люди из Америки в большинстве своем небрежны не только в одежде, но и в отношению к собственной "тушке": они распускаются и это не в том смысле, что как цветочки. Они отращивают телеса и не озадачиваются, как потом это красиво упаковать, чтобы подчеркнуть свои достоинства и спрятать недостатки. Им"пофиг"? Или за этим стоят более серьезные причины?

Американцы и русские в сравнении, или Русская благодать

Почему в "России" так много подтянутых, приятных глазу среднестатистических пешеходов даже достаточно пожилого возраста, а в Америке чаще всего можно увидеть шаркающих ногами, убранных в тапочки "прощай молодость" и мешковатую одежду еще молодых и казалось бы амбициозных американцев? Мое мнение: американцы не потому расхлябаны, что они "небрежны". Они расхлябаны и небрежны, потому что они несвободны и мало себя любят. Да-да. И улыбаются они всем тоже по этой же причине. Я думаю, что американцы - это самая несвободная (внутренне) нация. Я не занималась вопросами статистики, но уверена, что по количеству потребления антидепрессантов на душу населения, по количеству долларов врачам - психотерапевтам, по количеству болезней на нервной почве (включая депрессию) эта страна должна занимать одно из первых мест в мире. Я не занималась серьезно этим вопросом - это мои предположения.

Когда человек будет украшать себя, по настоящему радоваться обнове, мечтать о том, как он вот это оденет - обует и появится на светлые очи других людей?Только тогда, когда его сознание может себе это позволить.

И это не потому, что американские мозги так устроены генетически. По приезде в эту страну все мозги постепенно становятся "паническими" мозгами.

Попробую по пунктам объяснить, почему так происходит.

1. Еще не выветрилось в странах бывшего СССР понятие, что "человек это звучит гордо". Можете сколько угодно со мной об этом спорить, но я не видела ни одного кассира супермаркета в России и на Украине, кто бы весь день стоял на ногах как проклятый. В Америке эта работа "стоячая". Каждый раз приходя в супермаркет за покупками американцы видят стоячих рабов. И они не могут не мотать на подкорку, что завтра он тоже может оказаться на их месте.
2. Отпуск. В США отпуск - неделя в год. Максимум. В России привыкли, что полноценный отпуск как минимум месяц. Американцы мечтают "уйти на пенсию" поскорее, чтобы иметь пожизненный отпуск. Они работают для этого и копят изо всех сил. Это мешает им насладиться моментом жизни сейчас, потому чтоони не отдыхают и не позволяют себе отдыхать, живя будущей "пенсией"
3. Медицинское обслуживание. В США - самое дорогое медицинское обслуживание. Чем старше человек, тем дороже его страховой полис. Это подсознательно дает понять каждому американцу, что немощный и старый он не нужен никому и в первую очередь своей стране. Каждый одинок и сам по себе гребет изо всех сил стараясь не подавать сигналов SOS. Твои проблемы тебе же обойдутся очень дорого, если об этом узнает сосед или страховой полис.
4. Образование и воспитание. Детей сбрасывают на детские учреждения сразу после родов. В "садиках" работают маргиналы с улицы, которым платят по минимуму. Многие думают: какая разница, кто будет подтирать ребенку задницу и греметь погремушкой? Большая разница! Зажимы, комплексы, проблемы психики закладываются именно в раннем детстве. Вечные разговоры родителей о том, что надо от сердца оторвать деньги и отложить на университет как и отсутствие таких разговоров ставят каждого человека в положение панического ужаса перед будущим.
5. Крыша над головой. Её можно потерять в любой момент. И все это отлично понимают. Если у тебя выплаченная крыша над головой, то тебя есть за что "взять". Например, налоговая может легко выкинуть тебя из дома. Но если у тебя "ипотека", то эта крыша - крыша только от дождя. Нет ощущения, что у тебя действительно есть дом.
6. Еда и деньги. Деньги - вот какая красная лампочка постоянно горит в мозгах Америки. Где их взять? Как их заработать? Как сделать так, чтобы хоть что-то отложить? Как выжить? О деньгах говорят в любом обществе: и в низших его слоях - и наверху. Деньги занимают всю зону американского головного мозга большую часть времени. Многие ищут утешение в еде.
7. Новости. Духовная "пища" американцев: убийства, изнасилования, эбола, природные катаклизмы. "Чудовища вида ужасного схватили ребенка несчастного". Вся рекламная индустрия США строится на страхе. Зайдите в You Tube и посмотрите на популярные ролики о войне в Донбассе. Они прерываются рекламой прокладок. Так работает вся новостная индустрия США. Нет ничего святого. Нет уважения к жизни и смерти. Есть уважение к рекламе. Деньги превыше всего!
8. Утешение. Отсутствие того, что "человек - это звучит гордо", отсутствие щадящего социума, постоянная неуверенность в завтрашнем дне, страх оказаться в супермаркете кассиром или упаковщиком продуктов, постоянные мысли о деньгах и о том, как их заработать и не потерять сворачивает мозги так, что людям просто не до того, как они выглядят. Им не до себя, понимаете? Они могут купить дорогой автомобиль и по стариковски пыхтя вываливать из него в шлепанцах на босу ногу и в шортах парашютах, неся свой живот впереди не как знамя, но как крест. Второй по популярности темой для размышлений и общения американцев является еда. Именно в еде большинство моих сограждан находят компенсацию за отсутствие чувства любви, защищенности, дружбы, гордости. Еда и пищевая индустрия - это наше все. И нация становится тучной от жира. Они проявляют неуважение к себе, нелюбовь к себе, не ценят момента своей жизни, потому что они не живут. Они в большинстве случаев "несутся туда где М и Ж" - они мечтают о свободе.



Американцы и русские в сравнении, или Русская благодать
А свобода для них - это оплачиваемая пенсия!


Еще одна компенсация: мы - самая великая нация. Это тоже на некоторое время психотерапия. Но работает все же плохо. Ибо не способствует желанию подтянуть живот и надеть ладный костюмчик. Когда началась война на Украине я с особенным вниманием общаюсь со своими друзьями из тех мест. Они по-прежнему "берегут фигуру", радуются обновкам и планируют летние отпуска.
Мои товарищи в США планируют, как они распорядятся парой дней отпуска, чтобы наконец-то сделать те дела, которые не успели сделать в течение рабочего времени. Вспоминаю лучшую подругу с раком лёгких 4 степени. Последние дни жизни она оформляла налоги: не успела бы - подставила бы свою дочь.
До последнего дыхания на раскаленной крыше! Вот такие мысли о России и Америке. Многие в России думают, что Америка - это когда имеешь все, как в России, но ложка больше и возможности шире. Но под нами, дорогие мои, разная земля. В Америке это - раскаленная крыша.
Не до костюмчиков. Не до мыслей о том, чем себя, любимого, порадовать. Либо напоказ, чтобы выжить - либо никак".

Ученые рассказали, как спастись от сильной магнитной бури

Ученые рассказали, как спастись от сильной магнитной бури
Как сообщили в институте прикладной геофизики Росгидромета, причиной геомагнитных возмущений стал поток высокоскоростного солнечного ветра – заряженных частиц, источником которых является корональная дыра на Солнце. Этот выброс произошел на нашем светиле еще 1 октября, и через пять дней его отголоски добрались до Земли.

В связи с этим метеозависимые люди могут почувствовать серьезные недомогания: мигрень, головокружение, перепады давления и обострение болезней. Влияние магнитных бурь может привести к тахикардии и бессоннице. Чтобы легче пережить сильное возмущение магнитного поля Земли, медики рекомендуют ограничить физические нагрузки, меньше находиться на солнце и пить больше воды.

Также магнитная буря способна вызвать перебои со связью. Потоки рентгеновского излучения могут привести к ухудшению качества радиосвязи и телевизионного сигнала, вывести из строя спутники. Впрочем, в такие дни ведет себя странно любая техника, а навигационные системы дают серьезные сбои.

У Порошенко началась истерика после кадров из Сирии

У Порошенко началась истерика после кадров из Сирии
В Киеве бьют тревогу: действия российских ВВС в Сирии – это прямая угроза для Украины! Казалось бы, что за бред? Между тем, в этом бреду прослеживается пусть извращенная, но вполне четкая логика.
 
Россия приняла решение об использовании своих ВВС для помощи сирийской армии в борьбе против террористов. Это решение было воспринято во всем мире с одобрением, или, как минимум, с пониманием. Резко против, естественно, сами террористы. А еще – Киев! Украинский МИД разразился заявлением о том, что действия Москвы представляют собой "угрозу для национальной безопасности" Украины и "шаг, который подрывает мирное урегулирование"… в Донбассе! Премьер Арсений Яценюк тоже бьет тревогу: "реакция международного мирового сообщества должна быть безотлагательной".
 
С чего бы это Киев так переполошился? Где Сирия и где Украина? И что это в Киеве так распереживались за "Исламское государство" (запрещенную в РФ террористическую организацию)? Украинские чиновники разъясняют: а как же, ведь российский Совет Федерации разрешил использовать вооруженные силы за границей? Разрешил! А ну как российские самолеты из Сирии на Украину полетят?
Может, разгадка кроется в том, что Украине просто не хватает внимания? За последние два года она привыкла жить в свете софитов. Научилась пускать слезу на камеру, а при этом устраивать масштабные бойни под маркой "АТО". Но сейчас уже и этим слезам никто не верит, и новые бойни Киеву устраивать не дают. А известность-то – дело опасное, вызывает привыкание. Вот на Украине и заподозрили, что Москва хочет украсть "минуту славы" у Киева и специально для этого пытается переключить внимание на Сирию.

пятница, 23 октября 2015 г.

Китайский кабелеукладчик уже у берегов Керчи

Китайский кабелеукладчик уже у берегов Керчи. Прокладывать кабель энергомоста из Тамани в Крым по дну Керченского пролива прибыло специализированное судно-кабелеукладчик из города Шанхай. Напомним, переток электроэнергии из материковой части РФ в Республику Крым начнётся уже в декабре текущего года.

Бесплатный Wi-Fi

Через месяц в Детском парке Cимферополя появятся бесплатный Wi-Fi и интерактивный экран Через месяц вся территория Детского парка Симферополя станет бесплатной зоной Wi-Fi. Об этом сообщил директор парка Александр Шабанов. «Нам необходимо еще около месяца на доработку технических моментов, и вся территория будет покрыта зоной Wi-Fi», - рассказал Шабанов. Кроме того, в парке около знаменитого дуба появится большой интерактивный экран. По словам директора парка, экран будет предназначен в основном для показа мультфильмов. Как ранее сообщал Шабанов, в течение трех лет в парке проведут масштабную реконструкцию зооуголка.

Жителям Крыма разрешили не сообщать об украинском гражданстве

Жителям Крыма разрешили не сообщать об украинском гражданстве. Об этом пишет "Коммерсант" ос ссылкой на управление ФМС полуострова.
Таким образом, для них сделали исключение - они могут не выполнять закон об информировании о двойном гражданстве, который вступил в силу в августе прошлого года. Большинство жителей на момент воссоединения Крыма с Россией уже имели украинское гражданство.
"Жители Крыма входили в состав Российской Федерации по особой процедуре, они входили по процедуре референдума и шестой федеральный конституционный закон изначально эту процедуру и прописывал. Не требовалось никаких других способов для того, чтобы подтверждать свое двойное гражданство, не подтверждать, а автоматически, получая паспорт Российской Федерации гражданин становился гражданином", - сказала член комитета Совета Федерации по международным делам Ольга Тимофеева.
Впрочем, если украинское гражданство получено уже после воссоединения полуострова с Россией, то сообщать о нем все-таки придется. Как и о паспортах других стран. Согласно новому закону, за несвоевременную подачу заявления или за ложные сведения будут штрафовать - пени доходят до 1000 рублей. За умышленное сокрытие информации предусмотрена уголовная ответственность.

Как крутить несколько романов сразу

В дамских пабликах встречаются картинки, на которых так и написано: «Не хочешь проблем – ставь лайки только своей бабе». Что делать, если у тебя их две, три или даже больше? Правильно, нужно не ставить лайки никому. Потому что наш город очень маленький, а «ВКонтакте», например, совсем недавно обзавелся функцией «Интересные фотографии». В подборке собираются те снимки, которые успели лайкнуть за сутки твои друзья. Представь, каково будет негодование одной из твоих пассий, когда она увидит в этой самой подборке фото другой твоей подруги с твоими лайками. Первая пассия непременно отправит вторую в «закладки», проведет расследование, лучше любого Холмса (даже в образе Камбербэтча) и вся игра будет кончена, а интересное приключение превратится в кошмар. Так что перестань лайкать все, что движется, а точнее постит фото в твою ленту.

Стало известно, какой будет предстоящая зима

Стало известно, какой будет предстоящая зима
Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что сильных морозов грядущей зимой не ожидается. "Нынешний зимний период не ожидается экстремально холодным, но температурный фон на европейской территории России прогнозируется ниже, чем зима 2014/15 года", – цитирует синоптика "360 Подмосковье".

Тем не менее, глава Гидрометцентра отметил, что прогноз может измениться. Его точность составляет лишь 70%. Ранее сообщалось, что уже 9 октября в Москве выпадет первый снег. "9 октября мы прогнозируем снег и ночью и днем", – сказал директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Снежный покров не растает сразу. "Прогноз наш заключается в резком похолодании и резком понижении температуры. Еще вчера температура в Москве составляла 18-19 градусов, в области приближалась к 21-градусной отметке. Уже завтра ситуация резко меняется в этих регионах: они посинеют от холодной погоды", – сказал эксперт. По предварительным оценкам, потепления не стоит ждать до середины октября. Ночью температура будет падать ниже нуля в большинстве регионов России. Точность этого прогноза составляет более 90%.

Ученые: Определены самый сексуальный рост и вес женщины Источник

Группа ученых из Абердинского университета, который находится в Шотландии, в ходе исследования выяснила, что между сексуальностью женщины и ее индексом массы тела существует прямая связь. Как оказалось, в первую очередь мужчин привлекает здоровое тело, но не слишком худое. При вычислении индекса массы тела нужно вес человека в килограммах разделить на его рост в метра, умноженный на себя. Следуя таким простым вычислениям при анализе результатов бесед с большим количеством мужчин, ученые выяснили, что наиболее привлекательным для сильного пола является ИМТ в среднем от 22,8 до, примерно, 24,8. Стоит отметить, что при условном росте в 1,65 метр и весе в 65 килограмм индекс массы тела женщины равняется 23,9. Но исследователи подчеркивают, что данные результаты являются обобщенными и не учитывают многих факторов и индивидуальных предпочтений. Так, сегодня за эталон красы часто принимается внешность моделей, которые обычно весят менее 50 килограмм при достаточно большом росте.

Россия решила отменить визы для граждан Вануату

Россия собирается подписать соглашение с республикой Вануату о взаимной отмене виз. Текст этого документа опубликован на официальном портале правовой информации.
Распоряжением правительства российскому внешнеполитическому ведомству поручается провести переговоры с Порт-Вилой и подписать соответствующее соглашение.
Если документ будет подписан, граждане двух государств, «не имеющие намерения осуществлять трудовую деятельность, учиться или проживать», смогут посещать Россию и Вануату без виз. Срок каждого пребывания не может превышать 90 дней.
Вануату — государство, расположенное на 83 островах архипелага Новые Гебриды в юго-западной части Тихого океана, население — около 250 тысяч человек.

четверг, 22 октября 2015 г.

В поселковых маршрутках Ялты установят видеонаблюдение

Маршрутные такси, работающие на направлении Алупка и Стройгородок, оборудуют системами видеонаблюдения в салоне.
Сделают это для того, чтобы исключить нарушения и хамство со стороны водителей, передает собственный корреспондент «Аргументов недели – Крым» в Ялте.
Об этом сообщил депутат ялтинского горсовета Сергей ЕПИК в эфире радио «ЯлтаФМ».
Он рассказал, что сейчас в Ялте проходит полная реформа транспорта, все проблемы транспортного сообщения со Стройгородком озвучены и городские власти планируют с ними бороться.
«В частности, есть неоднократные обращения жителей с жалобами на некорректное поведение водителей маршрутных такси. Нам пообещали, что в ближайшее время во всех маршрутках будут установлены как минимум два видеорегистратора в салон, которые будут снимать все, что там происходит», – отметил ЕПИК.
Кроме этого, по его словам, будет пересмотрено время нахождения маршруток на конечных остановках в Алупке и Ялте.
«Водители стоят на конечных и дожидаются наполнения салона. А на следующих остановках уже никому не сесть. Все это будет пересматриваться, и мы надеемся, что с нового года транспортная реформа приведет к нормальной качественной услуге для наших жителей», – подытожил депутат.

Для безопасности судоходства во время строительства моста в Керченском проливе установили навигационное оборудование

В акватории Керченского пролива установлено навигационное оборудование, обеспечивающее безопасность судоходства на время строительно-монтажных работ по возведению моста. Об этом сегодня сообщил инфоцентр «Крымский мост».
«В проливе уже работает флот строителей. Количество плавкранов и других вспомогательных судов, задействованных в реализации проекта, будет увеличиваться. Мы должны обеспечить безопасную работу строительного флота и одновременно минимизировать влияние стройки на судоходство в Керченском проливе», - приводит инфоцентр слова руководителя Росавтодора Романа Старовойта.
В акватории Керченского пролива установлено 14 светосигнальных устройств: четыре на фарватере (зеленые и красные) и остальные (желтые) по коридорам, где сейчас ведется возведение двух рабочих мостов, а впоследствии будет строиться основной мост. Буи ограничивают участки акватории от острова Тузла до судоходного канала и от фарватера до керченского берега. Места расположения знаков определены c учетом схемы организации строительных работ и согласно существующей навигационной обстановке. Схема участка пролива с нанесенными на нее навигационными ориентирами уже передана капитанам морских портов для информирования судоводителей.

В этом месяце в Крым завезли из Турции почти 400 тонн фруктов

В этом месяце в Крым завезли из Турции почти 400 тонн фруктов
Автор фото: Новости Крыма

С 1 по 19 октября в Крым через морские пункты пропуска «Севастополь» и «Евпатория» доставлено более 400 тонн подкарантинной продукции из Турции.

Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.
Крымские аграрии могут потерять треть урожая
На данный момент Бахчисарайский, Джанкойский и Первомайский районы Крыма не подготовили почву под посев озимых.
В частности, по данным ведомства, на полуостров было поставлено 385,07 тонны свежих фруктов и 21,6 тонны сухофруктов. «Фактов заражения турецкой продукции карантинными объектами зафиксировано не было», – говорится в сообщении.
Напомним, 20 сентября в Украине началась акция по продовольственной блокаде Крыма, инициированная украинскими нардепами Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым и поддержанная радикальной организацией «Правый сектор». Движение грузовых автомобилей со стороны Украины в Крым перекрыто на всех трех пунктах пропуска.
Позже в Государственной Думе РФ сообщили, что намерены обратиться к Генассамблее ООН с призывом прекратить блокаду полуострова.

Татары в Киеве угрожают «в любом случае» обесточить Крым до ноября

Ленур Ислямов, координирующий блокаду Крыма, призвал украинские власти «не шутить» с крымскими татарами и перекрыть поставки электричества, так как это будет сделано «в любом случае».
Ленур Ислямов, «координатор» блокады Крыма, посоветовал украинским властям не «шутить» с крымскими татарами в Украине и призвал их полностью обесточить российский полуостров. Его слова 21 октября приводит ИА «Regnum».
При этом Ленур Ислямов подчеркнул, что «Крым в любом случае будет обесточен». В эфире украинского телеканала он заявил, что, скорее всего, взорвали ЛЭП, передающие электроэнергию в Крым, крымские татары с полуострова, которые якобы «жалуются», что им надоело ждать и слушать политические разговоры.
Лидер украинских крымских татар заявил, что властям пора действовать радикально. А заявление Мустафы Джемилева о том, что Крым будет отключён от поставок электроэнергии с Украины, следует воспринимать как руководство к действию, потому что тот «знает, что говорит».
Напомним, ранее в Одессе Саакашвили вручил орден «Народного Героя Украины» Мустафе Джемилеву.

Сильные ливни придут в Крым в конце рабочей недели

Симферополь, 22 октября. Крыминформ. В Крыму в пятницу, 23 октября, ожидают сильные, а местами – очень сильные дожди. Соответствующее предупреждение распространила сегодня пресс-служба главного управления МЧС России по Республике Крым.
«Министерство чрезвычайных ситуаций Республики Крым предупреждает, что, по данным Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 23 октября в Крыму, в том числе в Симферополе, ожидаются сильные, местами очень сильные дожди», – сообщили в МЧС.
В связи с ухудшением погодных условий спасатели рекомендовали соблюдать правила безопасности при сильном дожде, в частности, отказаться от походов в горы и выхода в море.